Расшумелся август

Элеонора Демурчева Теблоева
Расшумелся август, что-то шепчет мне,
Говорит то тихо, то опять взахлёб.
Раскалённый, жаркий, в каждом летнем дне
Он похож словами на сентябрь-сноб.

Невозможным чем-то крайне возмущён,
Вот рассыпал листья в первой седине.
До осенней песни время есть ещё.
Расшумелся август, что-то шепчет мне...