Звёздное

Мария Грейчуте
В городе звёзд не видно - засвечен свод,
И потому за городом я не сплю.
Сердце открыто небу - и я люблю...
Всё Мирозданье - вот же оно, вот...

Линии метеоры рисуют вскользь...
Дом мой родной, я - твой Большой Ух...
Видишь, я целиком превратилась в слух,
Я - твой сказитель, ты - моя звёздная ось.

Скоро настанет утро и суета,
Будет дорога обратно, в беззвёздный дом...
Но я наполнена трепетнейшим теплом
Чистого, вечного твоего света...

10 августа 2023