***

Ваш Люций
С чего начать? Какие строки
На лист бумажный положить?!
Вновь рассказать, что одиноки?
Что счастьем нужно дорожить?!

Иль рассказать про твердость духа?
В целенаправленности прок?
Пока с косой в черном старуха
Не преподаст нам вновь урок…

Всё это было есть и будет.
Цикличен мир, как не крути.
И наступать на грабли судеб
Не раз нас ждет всех впереди.

Не хочется мне повторяться.
Слова все сказаны давно.
Нам остается лишь смеяться,
Как в черно-белом том кино.

По сути жизнь, не что иное,
Как очередь в загробный мир.
А кто не дружит с головою,
Тот очередь ту пропустил.

Их жизнь ярка и динамична.
Она не тлеет… в золе бытия.
Немного наивна. Слегка эксцентрична,
Но неизменно, увы, коротка.

Их стиль заманчив и пьянящ.
Они живут только «сегодня».
Их взгляд взволновано-блестящ,
А руки бросили поводья…

Но мир нуждается и в них.
Пусть не на долго останется осадок.
Они свои - среди чужих:
Из хаоса - рождается порядок.

Давать не стану я совет,
Как лучше жить, а как иначе:
Ведь кто горит - тот дарит свет.
В чужих глазах - то пламя ярче…