Звезды кораблей

Протоиерей Анатолий Симора
Корабли, встречая землю,
Отыскали в ней покой
И на рейде сладко дремлют
Поздней тихою порой.

Позади остались мили
Бурь, ненастий и штормов,
Что, бушуя, покорились
Силе духа моряков.

Их за трудные походы
Небеса благодарят –
Снисходя, на мачтах звезды
Ярче лампочек горят.