Сапёр

Валерий Шигарин
     Сапёр. Из старых тетрадей.
                Редакция.

В броне бьётся сердце устало.
Ступает по кромке нога.
Здесь всё: и конец, и начало,
А прочее: бред, чепуха.

Ошибка – забвенье спасенья.
Чуть слышно пульсирует кровь.
Прости мне, Господь, прегрешенья,
Пусть жизнь продолжается вновь.

Скрипит, погружаясь под землю,
Мой верный, испытанный щуп.
Руками я словно бы внемлю,
К всему остальному туп.

Немеет спина, стынут ноги,
Со лба градом падает пот.
Препятствие… стоп… нет дороги.
Здесь смерть под землёю всех ждёт.

- Ну, что ты притихла, кривая,
В кармане припрятала туз?
Прости, но метода простая,
Сегодня тебе лишь конфуз.

Всё просто – стандартная шашка,
Минутный запал… и финал.
Сейчас невозможна промашка.
Прости, но закончился бал.