Воспоминания

Галина Антонова -Любарская
Вспоминаю дом и церковь,
что на окраине села.
И как ходила туда мама,
меня за руку ведя.
Еще я помню деда Федю,
сидевший с палкой на крыльце
и чувства смутные играли
на израненном лице.
Еще кукушку, что кричала
много, много лет прожить,
но промолчала, не сказала
сколько горестей хлебнуть.
Все мы выжили в ненастье,
и дом построили с резьбой
Подарили детям Счастье,
свечу к Матронушке Святой.
Всегда мы вместе горевали,
делили кров и стол с роднёй.
С годами только и познали,
что есть любовь и враг лютой.
Но врачеватель- наше детство,
где нет печали и вранья.
Мы закалены, куда деться.
Будем жить так до конца.