Моя Леди Годива

Илья Шумей
Робкий трепет свечей
Чертит тела изгибы
И искрит в волосах
Как сияние нимба.

Ты хрупка как восторг
Воплощенных мечтаний.
Тебя может разбить
Грубость легких касаний.

И ласкать я могу
Только взглядом влюбленным
Красоты идеал,
Темнотой освященный.

В чистоте наготы,
Беззащитно красива
Вся дрожит, чуть дыша.
Моя Леди Годива.

Перейдя Рубикон,
Прочь отринув сомненья,
Словно мира грехам
Ты даруешь прощенье.

Ибо пламя любви,
Что терзает нам души
Верю, сделает мир
Хоть немного, но лучше.