На теле Земли миллионы изъянов

Валентина Островская
На теле Земли миллионы изъянов.
И ей очень тяжко, болят её раны.
И будет страдать не один ещё век,
Пока так относится к ней человек.

Пока выливается нефть в океаны,
Прощаются с жизнью киты – великаны.
И птицы не знают, куда им лететь.
Как долго Земля будет это терпеть?

Не нравится ей, что её загрязняют.
Она красоту свою быстро теряет.
И шлёт человеку тайфуны и беды.
Такой у планеты суровый ответ.

Но все – таки  любит и часто прощает.
Даёт и в полях и в садах урожаи,
Чтоб есть и дышать мы свободно могли -
Великая сила у нашей Земли.

А мы стали с вами о том забывать.
Что мы – её дети, она – наша мать.
Сжигаем леса, засоряем озёра –
И гибнет природа от этого сора.

Ведь чисто не там, где всегда убирают.
А где не сОрят. Эту истину знаем.
Так что нам мешает в гармонии жить:
Беречь свою Землю и просто любить?!

#Валентинаостровская
11.08.2023 г.