Припекло

Поляков Алексей Николаевич
Устоялась жара.
Вёдро.
Стала жёсткой земля,
Твёрдой.
Солнцем жжём нагишом
Кожу,
Распластавшись ужом
Лёжа.

Мир плывёт миражом
Ложным.
Воздух резать ножом
Можно.
Тут работать и есть
Тошно.
И склонять падежом
Сложно.

Грезят все не дожём,
Ливнем.
Без него не живём,
Гибнем.
Шелестим, ртом скрипя
Сиплым, -
Боже, дай же дождя
Пиплам.

А в ответ только свет
Шпарит.
Всё печёт, как омлет,
Жарит.
Так приходит ответ
Божий,
Сквозь зрачки, сквозь рубин
Рожи.

Две недели назад уж не
Вы ли
Про дожди, про дубак
Выли?
Кто просил? Отвечайте!
Кто же,-
Дай тепла, Солнца дай,
Боже?

Брянск. 10. 08.2023г.