Цветы июля

Елена Молокова
Цветы — стихи природы. (Жюль Верн)
Цветы — остатки рая на Земле. (Жюль Верн)
Цветы цветут повсюду для всех, кто только хочет их видеть. (А. Матисс)


Многотравье в июле, не спорю я,
Зверобой и пустырник горчат.
Только синие глазки цикория
Вдоль дорог и опушек пестрят.

Иван-чай распустился бутонами,
Растелился лиловым ковром.
В ароматах медовых утонем мы,
Сенокосной июльской порой.

И  ромашек  в  поле  немерено,
Их   ресницы   от ветра   дрожат,
Пахнет  нежно  розовым  клевером,
Здесь  заботливо   пчелы  кружат.

И  желтеют в лугах  золотарники,
По опушкам цветут васильки.
Вот  мостами   раскинулись  радуги
За околицей,  возле  реки.

Поднимусь на воздушном шаре я,
Как красива земля,  посмотри.
Голубыми  цветами цикория,
Как глазами, в пространство гляди.