Жена декабриста

Андрей Чистотин
В Москве у Зинаиды*,    
прекрасный будуар,
посланники Аиды,
где итальянский дар.
Певцы на угощенье,
волна любовных грёз,
судьба, где очищенье,
рудник…, а то всерьёз.
В последний вечер гений
влюблённый во вчера…,
ах Пушкин, ваши гены,
мне красят вечера.
Ох Таганрог и море,
пятнадцать лет и зим,
я далека от горя,
с волною мы бузим.
Поэт к воде ревнует,
какая благодать,
хоть ножки не целует,
но хочет обладать.
Сейчас другое время
мы входим в облака,
Сибирь, расплата, бремя
и царская рука.

* невестка М.Н. Волконской