Парад в честь Дня ВМФ

Виктория Канунникова
Снова парад в Петербурге -
Славься родная страна!
И начинается утро
В честь ВМФ, как всегда...

30/07/23
***
На парад ВМФ мчится катер
Президента везет на борту,
Отгорожен для суден фарватер
В каждом Санкт-Петербургском порту.


Белый китель, белые фуражки,
И уже на старте корабли...
Новичкам волнительно и страшно
Плыть по акватории Невы.


Флажками убранные мачты
Торжественны, как никогда.
Во взгляде радости не прячьте,
Под троекратное "Ура! "


Как хорошо, что Петр Первый
Был флоту праведным "отцом",
Судостроительные верфи
В России созданы при нём.


Переполняет сердце радость
И гордость, что в стране родной -
Пятьдесят суден на параде
Прошли кильватерной струей.


Со всех сторон на километры
Андреевский заметен стяг...
Он потревожен встречным ветром,
Для моряков, он - как маяк!


Идет равнение на флагман,
Что за собою плыть зовет...
Какое зрелище для граждан! -
Колонна слаженно идет.