Мать чекиста-Трагедия на Ходынском поле-Лик смерти

Николай Валентинович Чернов
Роман в стихах


Под звон фанфар и фейерверки
Народ царя благославлял.
Но у судьбы - другие мерки,
Хоть скорбь никто не предвещал.

Подарки всем! - Во Славу Божью!
Во славу русского царя!
А смерть уж шла по придорожью,
За нерасчётливость коря.

Толпа людей до крови сдавит,
До хруста сломанных костей!..
Ничто ошибку не исправит,
И ждать недобрых новестей.

Кто просчитался, не продумал?
Итог: трагический финал -
И смерть, и скорбь, и лик угрюмый
Паденье царству предвещал...

11 августа 2023 г