Игра

Зинаида Соколова-Сафонова
Как много умных книг - тома и томики -
История от князя до паяца...
Не выбирайте в президенты комиков,
Чтоб над собой в слезах не посмеяться!

Игра, игра, на сцене и на бирже,
В кино и на военных полигонах,
И вся страна в доспехах, при погонах
Играет в необъятности озона
Ракетами Нью-Йорка и Парижа.

Что книги! Век за веком, день за днём, -
История теперь не в этих книгах.
Игра свеч стОит. Сделан ход конём
А, впрочем, танком. В этом вся интрига.

Накал страстей. Игра теперь - война.
Безумных завораживает сцена.
У игроков цель странная одна -
Чтоб стала их любимая страна
Подобием развалин Карфагена.
2022