Что же ещё мы от августа ждём

Жоржич
Вот уже августа кончилась треть,
и ни к чему нам на Солнце смотреть,
лето – не лето, хоть летом зовём,
что же ещё мы от августа ждём?

Кто-то ждёт в августе солнечных дней,
кто-то желает побольше дождей,
кто-то потоп ждёт с тревогой в избе
кто-то уж «сани готовит к зиме».

Вот, и всё ближе Медовый к нам Спас,
пчёл-то – большие потери у нас,
тут уже каждый, конечно, поймёт:
значит, что будет жизнь наша – не мёд.

Всё-таки мёда запасы ведь есть,
значит, что мёд будем в августе есть,
пить медовуху и жить-поживать,
главное, верить, надеяться, ждать!