Персидские сказки

Диана Адамович
Я вернуться хочу в ту страну, где мечты.
Где с житейскою мудростью чары "на ты".
Где волшебный, таинственный, сказочный лес
Одарит красотою и силой чудес.

Где прекрасен язык, где осмысленна речь,
Где любимые могут друг друга беречь.
Не страшны там стихия и козни врагов,
Где слиянью сердец нет преград и оков.

Там из сказок прекрасных идёт караван.
Изумрудом расшиты халат и тюрбан.
Сколь таинственен мир! Как прекрасны глаза
Этой пэри, в которых бриллиантом слеза!

Их магический взор, что так сводит с ума
Перед истинным чувством падёт, но нема
Настоящая сила восточной любви.
Далеко уплывают мои корабли.

Я в тот мир погружаюсь опять с головой,
Ощущаю себя настоящей, живой.
Отдаваясь объятиям лазурной волны,
Слышу дивную музыку сладкой зурны.

Пусть любовь твоя будет — что сказочный рай!
Книгу в руки возьми. Наслаждайся! Читай!