Архив мгновений

Александр Онищенко
Сканировать память опасная блажь  -
Кто знает, чем всё обернётся:
Увидишь ли счастья лучистый пейзаж,
А может быть - «чёрное солнце».

Или надежд дерзновенных обман,
Иллюзий невинных крушенье,
Доверия глупого волчий капкан,
Скользящую одурь падений.

А, может, напротив, припомнятся вдруг,
Победы, мечты, достиженья,
Любимые детища творческих мук,
Заоблачных дум воплощенья.

Блужданье по памяти прихоть и дар,
Поход по архивам мгновений, 
От будущих глупостей горький отвар,
Полёт сквозь пространство и время.


11.08.2023