Лето, я не успеваю...

Таня Исаева
Лето, придержи коней,
Я ведь только откусила,
Отпила, не пригубила,
Запах дождевых полей.

Умоляю, чуть потише,
Еще грозы с моей крыши
Недомыли след весны,
Лето! Я люблю тебя, а ты?

Лучом солнца обласкаешь,
Ветерком взъерошишь прядь
Дашь надежду, и опять,
Васильками закидаешь.

Дай успеть мне насладиться,
В жуткую жару напиться,
Из источника прохлады,
Боже! что же еще надо?

Птиц весь мир поет с утра,
Гладит обувь мне трава,
Лето, милое, замри...
Я прошу... Не то-ро-пи...