Позади на две трети уж внешнее лето

Глазовъ
Позади на две трети уж внешнее лето,
а то, что внутри, подло смыли дожди.
Скука вечна, как молодость Джареда Лето.
Так быстро не едь, крыша... Ну, подожди!

Одиночество вбито гвоздями изъянов
в сердечную стену, походу, навек.
Носит маску всё чаще везде обезьяна
того, что когда-то звалось «человек».

Похитителем лет перепутаны карты.
В семейных застольях – неверный маршрут.
Я живой, ибо мыслю – спасибо Декарту.
Оспорил курс партии – тут же сожрут.

Все события эти – лишь образ событий.
В проблемах любых не надейся на плоть.
Как нельзя тяжкий грех педофила забыть и
простить – невозможно нас не расколоть.

В мир пустых старых стульев вломился без спроса
ракетами маршал духовной войны.
Тротуар весь залит красным воплем вопроса:
«Зачем это всё, и кому мы нужны?».

31 июля - 2 августа 2023