Рим ночью

Владимир Лавриненко
Луна, как тонких губ улыбка,
Над Вечным городом плывет,
И храм Петра- веков картинка,
Во всём величии встает.

Пленённый Тибр, камнем скован,
Там Рем и Ром плывут вдвоём,
И тех кем Рим давно основан,
Их дух присутствует во всём.

Аврелий в стеле, в термах Каракалла,
Калигула. Не признанный поэт – Нерон.
Народ мастеровой, достоин пьедестала,
Величием создателей гордится он.
Тут на холмах сады, где запах от цветения,
В кафе вино и пиццу продают,
И город этот полный вдохновения,
Что на подносе славы подают.
Люблю я Рим в любое время года,
Мне по сердцу его руины и сады,
И чаек крик, мягкая погода,
Борьбы и мыслей человеческих - плоды!