Любили и будем любить!!!

Виктор Купрашевич
Наталья Ильинична звёздочкой светит,
А в жизни как мяч на волне.
На злобу любую улыбкой ответит,
Довольная жизнью вполне.
Хоть юные годы прошли очень трудно,
Землянки, морозы, Сибирь.
Подспудно мечтая, порой безрассудно,
Пустить эти годы в утиль.
Частенько голодной, а в общем весёлой,
Трудилась чтоб близким помочь.
Ведь в детстве была и осталась надёжной,
Опора, помощница, дочь.
Когда повзрослела, окончила школу,
Нелёгкой дорожкой пошла.
Согласно мечтам и душевному зову,
Чего пожелала, нашла.
Семья и работа, любимые дети,
Но песни за каждым столом.
Военные письма хранила в конверте,
Могла настоять на своём.
Надолго останутся лучшие годы,
Родной Комсомольск и завод,
Не даром сама из железной породы,
Как весь, наш советский народ.
Лишь годы летят, уже многое в прошлом
И незачем это жалеть.
Пусть трудно теперь, но нести свою ношу,
Привыкла и будешь терпеть.
Готовы помочь, если в чём-то попросишь,
Но ты не умеешь просить.
Болячки свои втихомолку уносишь,
Как будто собралась копить.
И пусть говорят, если годы считаешь,
То в прошлом останешься жить.
Тебя, наша бабушка, ты это знаешь,
Любили и будем любить!!!