Мать чекиста - Екатерина - Сердце ангела

Николай Валентинович Чернов
Роман в стихах


Зверобой, цикорий и душица -
Ярок цвет на августа лугах.
От того ль головушка кружится
С молоком да мёдом на губах?

Не вини, что зреет слишком рано.
Не грусти, что юность отцветёт,
И рубцом на сердце станет рана,
Отболит и всё переживёт.

Не забыть ей августа мгновенья -
Летний дождь и девичью любовь.
Но судьба потребует отмщенья, -
На Руси рекой польётся кровь!

9 августа 2023 г

Богоявленский женский монастырь, Углич, Ярославская область