Рассвет в горах

Анфиса Медведева
Мы с тобою проснулись усталыми
Потому что не спали всю ночь.
Тихим смехом и жестами вялыми
Прогоняли дремоту мы прочь.

Песню вечного одиночества
Пел навзрыд под горою туман.
И нашептывал ветер пророчества
Про любовь, про судьбу, про обман…

Я смотрела в глаза твои медные
И веснушки считала у глаз.
Жаль, не знали те горы надменные,
Что за чувство росло тогда в нас.

Никогда не забыть тебя, спящего:
Хрупкость нежную беззащитных век.
И, поглубже вдохнув настоящее,
Я доверюсь тебе, человек.

Да, не будет у этой истории
Древней сказки святого конца:
Принца в красочных аллегориях,
Шумной свадьбы, фаты и кольца…

Но навечно с тобою мы связаны
Этим утром и ночью вчерашней,
Так что можно сегодня я буду
Той счастливой принцессой из башни?