Дождь бывает очень разный

Людмила Сухачева 2
Дождь бывает очень разный,
грустный  и косой.
Он бывает тихий,тихий
Осенью  грибной.
дождик  он Природы  слёзы,
Очень нужен всем.
От него всё пышет  жизнью .
Дождик  без  проблем.

Иногда  Природа  стонет,
Гнев  весь  свой  собрав
Вот  тогда  и дождик сильный,
И вокруг  бардак...
Наводнения  такие трудно пережить
И Природу  в таком гневе
Нам  не победить...
Мы  ведь  мелкие  букашки,
Люди  - муравьи.
А  она  всему-ОСНОВА,
Как тут  не  крути.

Так что жить нам нужно дружно,
Уважать  стихию.
Дождик всем на свете нужен
В  нём такая  СИЛА.