Великий план Бога Война на небе

Валентин Марухнич
   ВЕЛИКИЙ ПЛАН БОГА

     ВОЙНА НА НЕБЕ

181 И вот война произошла                (Отк.12:7)
      У Михаила с сатаною,
      И правда тьму превозмогла,
      Стояли ангелы стеною.
182 Подробности не говорит
      О той войне нам Божье Слово.
      Пусть это нас не огорчит,
      Мы знать такое не готовы.
183 У ангелов природа выше,
      Чем наша грешная природа,
      И по-иному они дышат,
      И чувства их другого рода.
184 Для них преград не существует,
      Их скорость больше, чем у света,  (Дан.9:21
      Войдут в огонь и не почуют.            Дан.3:25)
      Возможно ли понять нам это?
185 На что же был расчет злодея,
      Когда войну он начинал?
      Ведь бесполезная затея,
      Он разве этого не знал?
186 Конечно, знал и знал отлично,
      Но он рассчитывал на тех,
      Кому он был небезразличен,
      Доколе не раскрылся грех.
187 Он думал, что его уважат
      Те, кем он был еще любим,
      Сопротивленья не окажут,
      И будет он непобедим.
188 Но просчитался клеветник,
     Сильней его был Михаил.
      Хоть в сердце многих он проник,
      Низвержен с неба все же был.
            (Продолжение следует)