О детстве

Сергей Лутков
Вы знаете о чём мечтаю я!
Под дым костра и пионерской песни.
Друзей припомнить имена-мечта моя.
И к ним вернуться в прошлое ,хоть тресни.

О чём мечтал и всё же не дошёл.
Казалось многое несбыточное вроде.
И как я в"чёрном-белое нашёл".
И что взрастил юннатом в огороде.

Из пластилина мы лепили жизнь.
Её мы с другом Витей познавали.
Как в крепость снежные снежки -держись!
Дружили ,созидали ,враждовали!

Как те года безумно далеки.
Мне снится иногда ,что всё в начале.
Кто молод был-давно уж старики.
А мы своих годков не замечали.

Где в каждом жил и гений и изъян.
И бескорыстье дружбы и огрехи.
Был робок!Стал я жизни капитан.
как жизнь ,порой давала "на орехи!"

Порой за взрослость принимали мат!
Дым сигаретный,брюки-клёши.
А жили запросто,не для наград.
От жизни ожидая дней хороших!

А жизнь в тупик поставит иногда.
Тот дворником важак мальчишек станет.
Отличник-"растворится" навсегда,
А двоечник "Луну рукой достанет!"

Бывало всяко,но до боли жаль
Мечты оставшейся в далёком детстве.
Где розовою нам казалась даль
Но взрослым стать,не только приодеться!

Пусть жизнь была и бурной и лихой.
Но хочется сегодня вдруг очнуться
В ту жизнь,что не была для нас плохой
Нам в детство хочется назад вернуться!


   2013г.