И я уйду когда-то...

Дмитрий Лунный
Е.К.

И я уйду когда-то к Облакам,
И будет зал и, может быть, с народом,
И кто-то скажет правильное вам.
И я уйду, откуда вышел родом.


И может быть, слезами на глазах
Меня простит за всю мою нелепость,
За пыль в незавершённых чудесах,
Как будто обезлюдевшая, крепость.

Быть может, будет пусто оттого,
Что я так много занимал пространства,
Не делая, как будто, ничего,
Сквозь призму своего непостоянства.

И будут те, кому я был нужней,
Чем просто эпитафия  гранита,
И будет Та, которая Важней
Была всего на свете для пиита.

Которая, быть может, на века
Останется страницами Романа,
С красиво отраженными в стихах,
Глазами из зелёного тумана.

И будет мне покойней оттого,
Что я успел Ее в веках оставить,
Не делая, как будто ничего,
В Достоинстве, и в ЧЕсти и во Славе.