Вчерашняя весна

Максим Егоров 87
При свете лампочки немой
Три мартовской зимы,
Сидит она в лучах седых
И слезы льет свои!

Картинки гаджета давно
В "хранилище" пятой,
Листая фото прошлых лет-
Уставшею рукой

Защимит грудь истомой ком
И слезы потекли-
Из синих глаз, из сердца взрыд
Ударились об стол.

Зажатый воздух все никак
Не наполнял ей грудь
И не хватало по ночам
Таблеток, чтоб уснуть.

"Мой сын ну что же ты молчишь"?
Ответа нет - он глух,
Он лег в "кровавой кутерьме"
Оставив дом семью!
"За что, он бился за кого -
В той подлой роковой,
Зимой холодною и злой
Не подлинной войной?"

Ну, а когда в смертельный бой
Ввязался свист гранат
То не успел услышать свист,
Чтоб сигануть в овраг!
И вот вчера пришло письмо
Ваш сын герой погиб
Он защищал страну от "злых"!
(Он не видал, других)

Да разве этого хотел -
Парнишка молодой.
Ему ещё гулять и пить
Вчерашнею весной!

И дочь, и сын и милой стон
Скалеченной любви.
Он уходил, ему в догон:
"Пожалуйста вернись!"

Вернулся лишь когда апрель, растаяли снега -
И часто душу теребит в пол пятого утра.
Увенчан в памяти и шлёт в открытую привет:
"Я не оставил этот мир ушел в "цветение лет!"