Вперед и вверх

Ева Райт
Запомни явление неба:
безвидно, но скоро светает.
Запомни явление воли –
полет над просторами стаи.

Сбирается в сердце отвага –
условие крыльев размаха,
в глазах иссушается влага,
на долю глядящих без страха.

И видится путь в гору трудный,
где вехи – камни и тернии,
и там, впереди, светит чудный
Вожатого свет вневременный.

Его руководство – дар щедрый –
лелеет, зовет, вразумляет,
и, кем бы ты ни был, победно
на подвиг тебя устремляет.