А был ли горшечник

Кай Врагнародов
А был ли горшечник
Может горшечника-то и не было
Не столь горько пить сколько бить горшки кои не обжигал никто
Говорил один гой еврею
В чем истина брат а
Неужели в заголовках газеты правда
Такова можно сказать преамбула
Или как там называется то что показывают перед началом сеанса в кино
Перед сеансом неслыханной щедрости по превращению воды в вино
По претворению слова в дело а тела в символ
Объединяющий лето с зимой охоту с неволей
Литература как ритуал террора духа против плоти
Ловля рыбы слова в мутных водах потока времени
Как всегда в этом плаче от боли об утраченной целостности
Не обошлось без распятого еврея ни
Грека играющего в природы божественность и ничтожность лица
Обол кесаря оболочка бога
Если и имя то скорее всего нарица-
Тельное для тельца рыкающее для льва
Быколев сиречь царь как обычно в подобных случаях двуглавый
Одна голова как говорится хорошо но две рубить легче
Трубя о достижении цели о так сказать исцелении
От всех стремлений надежд и увечий
Выпадение из становления в вечность
Кольцо змея играющего на флейте собственного позвоночника
Уроборос соборный сор коего в избытке всегда из избы выносить не велит что
Слышащего звон разбивающегося горшка да не знающего а был ли горшечник
Может горшечника-то и не было