Нежно-жгучая тоска

Эмилия Нечаева 2
Пахнут липами,берёзами
С детства милые края.
Пахнет ливнями и грозами
Дорогая мне земля,

Струйкой мёдовой тягучею,
Снегом сахарным зимой,
Полня душу нежно-жгучею
Неизбывною тоской.

Вот свила у сердца гнёздышко
И тихонечко поёт.
Замолчит, почистит пёрышко
И сердечко поклюёт.

Но не больно мне, а радостно,
Что тоска его клюёт,
И так ласково, так сладостно
В те края мои зовёт,

Там берёзой надышаться
И упасть ничком в траву,
К старой яблоне прижаться, –
Потому я и живу.

(12.06.23г)

НА ФОТО МОЯ СТАРАЯ ЯБЛОНЯ, КОТОРОЙ УЖЕ ОКОЛО 70ти ЛЕТ!!!