Не выходя из себя, остаёшься вещью в себе...

Шуляк Владимир
Не выходя из себя, остаёшься «вещью в себе»…
Мысли порою слепят и лепятся в голове
в девять букв – солипсизм.
И тебе
остаётся быть и не быть,
ибо иначе жить
попросту невозможно.
И ты живёшь,
осторожно
жуёшь
хлеб и хлебаешь вино, но
всё равно
ты
не сопричастен
и малою частью,
поскольку
сон Его от яви Его
отличить может лишь Он.
И Его вопрошать бесполезно…
Но, коли мелким бесом пролезло
шекспировское «быть-не быть»,
картёжное «бить-не бить»
и русское «пить-не пить»,
то посему нить
вьётся дальше,
как ни странно, без фальши…