Средина лета

Наталья Ключко
Средина лета, запах спелых трав
Дурманит. Солнце страстно греет.
В барашках небо отражает став,
С обочины цикорий голубеет.

Как дышится здесь вольно и легко!
Мелькнула ящерица, прячась в норку.
Вода, словно парное молоко…
Любуемся, спускаясь по пригорку.

Витает трав душистый аромат
Над степью, над пшеничным жёлтым клином.
Как же прекрасен мир и как богат
В своём многообразии едином!

Любуюсь отраженьем облаков,
Где поплавок ныряет в гладь живую…
Не хватит красок и богатства слов,
Чтоб рассказать про благодать такую!

17.07.2023.