Жизнь прожить - это пройти минное поле

Саша Вашко
жизнь прожить - это пройти минное поле;
я любила тебя, пока ты был болен,
а потом ты почувствовал мир и волю,
и сказал мне, что я нихрена не стою;
я ломала конечности при вальсе адовом,
а ты думал, надо оно тебе - иль не надо ли;
что ты мечешься, оле-лукойе, солнышко?
полюбил чертей - полюби и донышко;
за тебя я - к любым зверюгам и нечисти;
так живёт половина людей; будь же честен и
попроси что захочешь - чего, горе, маешься?
только доброй меня быть не проси -
расплачешься.

Август 2023.