Страхи

Олег Симинянс
Так странно, но с потоком лет,
К берегам моим пристали страхи.
Впиваясь в душу , в ум , в скелет,
Внушают, мира склонность к плахе.

Так странно, но почти привык,
При виде крови не бояться,
Людей , взаимный слышать рык
Привык. Чему тут удивляться.

Всё б ничего, но к ним, увы,
Примкнули новые тираны,
Страша заглавием главы.
В главе моей ваяют раны.

И стало страшно узнавать
В самоубийственных высотах,
Словесности изящной стать
В плену невежества и гнёта.

Пугают войны не спроста,
Безбожники и изуверы,
Расстрел церковного креста,
Угодливость ради карьеры.

Признаюсь, страшно иногда,
От мыслей собственных бывает,
Но я не сломлен, господа!
Мой бог меня оберегает.

Ни смерти, но потерь боюсь,
А хочется  , чтоб всё по плану.
Когда с любимой обнимусь
Уснуть вдвоём  ,  забыв про раны.