Вопрос не стоит, чтоб остаться

Русский Солдат
Вопрос не стоит, чтоб остаться,
И выбор твой ясен - идёшь…
Бродяжьей душою скитаться,
Поправив на поясе нож.

Что здесь? Бытовые привычки,
Толпа на пути к БэКаэЛ…
А там - смертоносные птички
Поправку дают на прицел.

Там люди в два раза понятней,
Душою светлее в сто раз.
Быть может там мыслями ватней,
Но всё, как обычно, для нас.

Опять недосып и наводчик
Глаза кулаками потрёт.
И выдаст в эфир расклад точно,
Результативный прилёт.

Вопрос не стоит, чтоб остаться.
Вопрос не стоит, почему.
За Родину надо драться,
Всё ясно, один к одному.

Подчистил, подштопал, подправил,
Успел обновить свой шмурдяк -
И вот уже даришь державе
Ты то, что другие галдят.

Но тем от других и отличен,
Что делом привычней тебе
Координировать птичек
Или двухсотить в стрельбе.

Успел или нет отоспаться -
Неважно уже, ну и что ж.
Вопрос не стоит, чтоб остаться,
И выбор твой ясен - идёшь…

© Сергей Ефимов