Ты утром проснёшься

Юрий Пейсахов
По-ангельски спишь,  как русалка, раздета,
В горячей и душной июльской Москве.
Я с первыми вышел лучами рассвета,
Закрыв за собою тихонечко дверь.

Шагал мимо сонных витрин магазинов,
Трезвонили птицы в листве во всю мочь.
Навстречу шурша поливалки скользили,
А я вспоминал нашу жаркую ночь...

Ты утром проснёшься одна, как обычно,
На кухню пройдёшь, не заправив кровать.
За годы в разводе сложилась привычка
Самой себе "кофе в постель" подавать.

Мигнёшь по пути себе в зеркало мило,
Пошлёшь поцелуи воздушные мне.
И будет казаться, что всё это было
Сегодняшней ночью с тобою во сне!