На кого похожа Зубная Фея?

Григорий Флейшер
У Кристины сегодня выпал зуб молочный.
Не беда!!
Все знают - если выпал зуб молочный
Будет от Зубной Феи
Будет подарок сочный.
Кристина припрятала зуб под подушку -
Утром думает найти игрушку,
Такую о которой долго мечтала.
Ведь Зубная Фея ночью всем деткам
Меняет зубки на секретки
И полный мешок новых постоянных зубов у неё -
Все подобрать сумеет.
Выпавший молочный зубик Зубная Фея
В свое волшебное королевство унесет,
А на его месте
Вырастит новый постоянный.
Зубная Фея живет в замке
Из белоснежных молочных зубов,
А дорожки выложены
Черными кариозными молочными зубами,
Что и дождю эту грязь не смыть.
Но многие дети думают
Уж больно хорошо Зубная Фея
Ну очень на маму похожа.
Мнение это расхоже.
Но все ребята подарками
От Зубной Феи довольны -
У кого белые молочные зубки,
Тем Зубная Фея дарит игрушки,
Машинки, куклы и деньги,
А кто за чистой зубов не следил -
У кого черные дырявые зубки -
Тем зубную пасту и щётку.
Утром сказать «спасибо» не забудь –
И позабудь про вафли, чипсы и конфетки.
Ведь Фея зубная без отдыха всем деткам
Зубки меняет ВСЕГДА.

11.08.2023.