Наступает ночь...

Эльвина Шумовская
Вечер землю обнимает тихо,
Укрывает тёмным покрывалом,
Зажигает звезды… и гляди-ка,
Вмиг ночное небо засияло!

Вспыхнули на нём огни созвездий,
Месяц вышел погулять немного,
Там, на небе, на престол взошедшем,
Распростёрлась млечная дорога.

И уже от ночи невозможно
Отвести восторженного взгляда.
На душе восторженно-тревожно,
А в саду сгущается прохлада.

Тишина крадётся невесомо,
Но глаза слипаются некстати.
Ухожу, взгрустнув, под крышу дома,
Сны уже толпятся у кровати.