Случайный мир

Аура Тот
Память материи возвращает
Привычные формы
Вновь и вновь.
Мир однажды сложился
И повторяется
Из года в год.
Множество точек складываются
Во что-то одно.
Эти связи разрушаются,
Но создаются ещё и ещё.
Всё случилось впервые.
Мы смотрим повтор.
Распустить всё на пыль
И собрать чего не было До.
До Исходного Мира,
Который повторяется вновь.
Мы картинки в альбоме,
Случившиеся давно.
Жизнь перелистывает память,
Миг за мигом,
Одно и то же кино.
Создать новые картинки
Мешает память точки одной.
Весь мир ЭХО залип
В прецедентных «сейчас».
Случай «ты». Случай «я».
Неслучайные.