Собака Мишка

Тихов Михаил Эдуардович
В детстве ты казался мне огромным,
Сильным, серым и мохнатым псом.
С шумом меня нюхал носом мокрым,
Лез лизать невкусным языком.

Добрая хозяйка тетя Галя,
Выходя на улицу гулять,
Мне тебя всецело доверяя,
Поводок давала подержать.

Ты же рад был каждому цветочку
И вприпрыжку вдаль себе бежал,
Дёргал резко за свою цепочку,
Что на руку я надежно намотал.

Серенький кудрявый шалунишка,
С громким лаем лез во все кусты.
Добрый пёс с обычной кличкой Мишка,
Сколько в тебе было теплоты.

Июль 2023