Сколько ям вокруг России...

Людмила Зайко
Сколько ям вокруг России
Копали и копают,
Как будто бы все позабыли,
Что потом бывает.

Когда могильщик роет яму
Кому-нибудь другому -
Не думает, что ему тоже
Станет она домом.

Его профессия копать,
Покойников укладывать,
А в яме той кому лежать -
Не стоит и загадывать.

Так жизнь порой перевернёт
Все планы и затеи,
Что рассчитать всё наперёд
Не смогут дуралеи.

Их умными не назовёшь,
Коль роешь ямы ближнему,
В них непременно попадёшь,
Гласит закон Всевышнего.

11.08.2023г.