Жизнь без суеты

Любовь Де Валуа
«Кто понял жизнь, тот больше не спешит».
Омар Хайям


Зачем земная суета,
Когда подвластно всё лишь Богу?
Застыть в молитве у куста,
И ждать… укажет Он дорогу.

И почему познала я
Простую Истину так поздно?!
Чертить узоры бытия,
По вере жить - легко и просто.

Не нужно голову ломать,
Не спать ночами, жить в тревоге –
Всё можно Господу отдать
И быть с Ним в вечном диалоге.

Не подливать в бокалы яд,
Не получать удары в спину…
А просто жить, растить свой сад,
Писать прекрасную картину.

Где так всё просто и легко:
Застыло солнце в полдень знойный.
Нет пыли заспанных веков,
И мир* наивный и спокойный

Нисходит в душу как рассвет,
Не исчезает на закате…
Простой и сказочный сюжет:
И каждый бедный в Нём богатый.

Любовь Лаура Де Валуа
10 Августа 2023



*мир - умиротворённость: имеется ввиду спокойствие и покой.