Сосна. Кора. Блик...

Алла Липницкая
***
                В.Кораблину

Сосна. Кора. Блик.
Уплыл кораблик.
Лесной ручей - ничей,
из тающих ночей,
из чистых талых вод,
где миг идёт за год.
Скольженье февраля
перекочует в март,
кораблик в якоря,
как в айсберги, зажат.
Он где-то там, вдали,
застыл под сосен стон.
Большие корабли,
как сон шумящих крон.

11 августа 2023