Дай знать, что ты любишь меня

Ростислав Максютенко
Когда я там буду нуждаться в любви –
Дай знать, что ты любишь меня.
Весь мир на меня ополчится, а ты
Мне скажешь: сдаваться нельзя.

Когда я устало под деревом спать
Улягусь, не чувствуя страх –
Погладь меня мысленно, нежно погладь,
Пока не послышится враг.

Когда мужики все уснут и своих
Я слёз удержать не смогу –
Отправь в своём голосе чаек морских
Лечебное пенье ко сну.

Когда я увижу впервые как смерть
Уносит от матери сына – тогда
Скажи, что Господь его в вечности плед
Упрятал, что он в небесах.

Верни меня снова, хоть в мыслях, в Москву,
Пойдём погулять на Арбат,
На Чистых прудах упадём на траву.
Сними с моих плеч автомат.

Сними с меня броник, всего зацелуй,
Свернёмся навек калачом.
И чтобы не слышать ни криков, ни пуль,
Не думать уже ни о чём.

Чтоб вместо мозолей – помады следы.
Не в берцах, а вновь босиком.
Чтоб мы, окружённые светом – детьми –
Их святостью выгнали зло.

Как трудно не знать, где находишься ты,
Искать тебя там, где война.

Когда я там буду нуждаться в любви –
Дай знать, что ты любишь меня.