Мой сборник стр. 59

Эльвина Шумовская
СЕРДЦЕ И РАЗУМ



Повторяется в жизни с детства
И до старости, раз за разом:
«Очень хочется» - шепчет сердце.
«Есть опасность» - вещает разум.

Очень хочется нам беспечно
За любимым бежать из дома.
Полагаясь лишь на сердечко,
С головою ныряем в омут.

Мы не мыслим в то время вовсе!
И не слушаем мы наказы.
Коль душа от любви взорвётся,
В это время бессилен разум.

После плачет судьба беззвучно,
Исправляя все недочёты…
По уму жить немного скучно.
Равноценно, как по расчету…

Жизнь должна прозвучать романсом.
Чтобы в ней было счастье прочным,
Сила сердца должна равняться
Силе разума. Это точно!

Если мысли и чувства схожи,
Если сердце забилось часто,
И мы видим – тут всё надёжно –
Это счастье.