Не обижайте жён...

Сергей Нусен
На душе что-то муторно стало,
День прожит и исчез навсегда,
Ведь частица жизни пропала,
Не вернёшь её никогда.

Целый день ведь прожит неверно,
Если вдруг зачем, почему,
Своей глупой шуточкой скверной
Я обидел родную жену.

Над женой ведь шутить не надо,
В женском сердце обид не счесть,
Я хотел чтоб была ты рада,
Получилось же всё, как есть.

Сын с невесткой тебя просили
В отпуск вместе с ними отбыть,
Золотое кольцо России,
На недельку чуть, чуть посетить.

Ты отнекивалась, Варя, кошки,
Да к тому же ещё и муж,
Я сказал, пошутив немножко,
Поезжай, надоела мне уж.

А потом, без детей, были слёзы,
По лицу растекались ручьём,
Не понять мне "девичьи" грёзы,
Хоть с женой с полвека живём.
                **********
Пролетела неделька мимо,
Горечь смыта потоком воды,
Ждём из отпуска наших милых,
Варька, я и, конечно, коты....