Нет славы

Наталья Сергеевна Макарова
Нет славы драться с пистолетами
Против мужицких кулаков.
Нет благородства беззаветного,
Пока не снял с себя оков.

И не понять чужого горюшка
Тому, кто счастье пьёт взапой.
Не перейти широка полюшка
Тому, кто ходит лишь тропой.

Не видеть солнца утра раннего
Тому, чья жизнь черна, как ночь.
И не понять, что сердце ранено
Тому, кто убегает прочь.

Лишь в день, когда познаешь разное,
Когда досЫта мир хлебнешь,
Тогда лишь только и попразднуешь,
Тогда лишь Бога ты поймешь.

28.01.22