Как рыбы

Андрей Подушкин
Мы,как рыбы,с тобою могли бы,
Будь на пузе у нас плавники,
Заплывать под коряги и глыбы
В устье Камы,Печоры,Оки.

Мы цедили бы пиво сквозь жабры
И курили кальян под водой,
Безо всякой там абракадабры,
Ты - кудрявая,я - молодой.

Враждавали бы мы с рыбаками,
С браконьерами средней руки,
Мы когтями бы их и клыками,
Мы копытами их  и рогами,
Потому что они - мудаки.

               2023.