Предостережение Ярославу Дронову

Пелагея Белоусова
Это так удивительно,
как козлам-провокаторам
удаётся вести баранов на бойню!

Вот идёт козёл-провокатор
с высоко поднятой плешивою бородкой,
а следом за ним поверивший ему баран.

И оба — гордые, смелые, бесстрашные!
Но козёл-провокатор знает всё — и то,
что он получит в награду вкусненькое,

а баран, идущий вслед за козлом-провокатором,
не знает, что ему предстоит, а впереди —
его ждёт просто безжалостная смерть!

А следом за одним поверившим бараном
идёт целое стадо глупых, ничего не понимающих
баранов, чтобы просто умереть.

Так как же козлу-провокатору
это удаётся? Почему первый баран ему верит,
почему ему верит целое стадо?

Каким-то образом козлу-провокатору
удаётся внушить барану свою гордыню,
что и первый баран — нечто особенное?!

Каждому большому артисту
предстоит испытание медными трубами,
то есть испытание признанием публики.

Только вчера тебя ещё никто не знал,
а сегодня называют не иначе как родным,
голосят, что тебе нет равных, ты — выше всех…

Кто же устоит перед соблазном возгордиться?
А опытных козлов-провокаторов хоть пруд пруди,
им не жаль приписать такие эпитеты, что можно сдвинуться?!

Два слова, всего два проскользнувших слова,
вызвали во мне опасение за светлую душу
Ярослава Дронова.

На концерте в Новомосковске Ярослав назвал
отца — восходящей или начинающей звездой.
Но Отец всегда впереди?

И совсем недавнее интервью, очень толковое,
выдержанное в чудных патриотических тонах.
И вдруг: «Толпа мне аплодирует…»

Не публика,
не народ?